Sportanmeldung (Stand 2018)

Anmeldungsanleitung für das Lehramt für Gymnasien mit Sport

An dieser Stelle schon vorab ein Hinweis an alle, die im 1. Semester Sportpraxiskurse an der Sportfakultät belegen müssen:

Die Lehrveranstaltungsanmeldung ist aktuell nur am Dienstag, den 9.10.2018 möglich.

Dies betrifft insbesondere den Studiengang Naturwiss. Bildung (Lehramt für Gymnasien) Mathematik – Sport. Im Beruflichen Lehramt beginnt der Sport erst im 3. Semester.
Für die Studiengänge Ernährungs- und Hauswirtschaftswissenschaften und Gesundheits- und Pflegewissenschaften gelten längere Anmeldezeiträume, hier erfahrt ihr im Rahmen der Studieneinführungstage in Ruhe wie alles funktioniert.

Hier findet ihr eine kurze Anleitung, wie und zu welchen Kursen ihr euch anmelden solltet. Eine Nachmeldung ist nicht möglich!
Wenn ihr mit dem Onlinesystem TUMonline nicht zurecht kommt, stehen wir euch gerne am Mo, den 8.10. im Rahmen der Fit for TUM für Fragen und jegliche Hilfe zur Verfügung bzw. ihr könnt uns auch gerne per Mail oder Telefon anfragen, wenn ihr auf Probleme stoßt.

Insbesondere bietet die Fakultät Sport am 9.10. eine allgemeine Sporteinführung für alle Sportstudiengänge an. Zu dieser seid ihr herzlich eingeladen, auch dort wird die Anmeldung nochmal kurz gezeigt bzw. die Fachschaft Sport steht euch dort mit helfenden Händen zur Seite.

Damit ihr auch wisst, für welche Kurse bzw. Gruppen ihr euch anmelden solltet, könnt ihr euch den vorläufigen Stundenplan für die Fächerkombi Mathe-Sport (Lehramt Gymnasien TUM) auf dem TUM Wiki ansehen: https://wiki.tum.de/display/studiumedu/Studium-edu+Startseite

Wie melde ich mich in TUMonline für eine Lehrveranstaltung an?

1. Ruft das Onlineportal campus.tum.de auf.
2. Meldet euch (wie nach eurer Registrierung für die Bewerbung) mit dem Login-Button rechts oben an.
3. Klickt in der Mitte unten auf den Link „Studienstatus/Studienplan“
4. Klickt auf die Studienbezeichnung des betreffenden Studienganges.
    Es öffnet sich ein neues Fenster/ ein neuer Tab.
5. Klappt mit den Pluszeichen den Studienbaum auf, bis ihr orange Fahnen, gefolgt von [SG….] oder [SP….] seht. Klappt wiederum all diejenigen auf, die ihr für euren Studiengang Sport im 1. Semester braucht. (welche das sind, seht ihr im Stundenplan)
6. Klickt auf das Pluszeichen vor den roten Fähnchen.
7. Klickt auf das T im grünen Kreis.
8. Wählt euren Studiengang aus, wählt euch eine Gruppe und bestätigt den Anmeldevorgang durch einen Klick auf den Anmeldebutton. (Nat. Bildung Mathe-Sport: Bei der Auflistung ist ein Stundenplan verlinkt!)
9. Zur Kontrolle: Ihr bekommt nun eine Mail vom IT-Support, dass ihr angemeldet wurdet.